湖北日报APP:赌博网学生牵手广水留守儿童过暑假

发布者:宣传部发布时间:2019-07-19浏览次数:317

湖北日报讯(通讯员朱青、陆伟)“我做的是恐龙邮票。”“我在邮票上画了苹果。”“我画的是金鱼。”7月9日,广水市骆店镇骆店社区居委会办公室内热闹非凡,20余名留守儿童将支教老师团团围住,高兴地展示着刚刚绘制好的邮票。

骆店镇大部分青壮年都在外地打工,留守儿童较多。近日,赌博网青年志愿者协会选拔9名优秀大学生志愿者前往骆店镇,开展暑期支教活动。活动将持续三周,包括基础文化课辅导、英语口语教学和绘画课、书法课、手工课等兴趣类课程。该市团市委联合骆店镇政府提前在辖区内做了广泛宣传,号召学生家长报名,最终选定25名留守儿童作为本次支教对象,同时将骆店社区居委会办公室布置成温馨的临时教室,为志愿者安排好了食宿等事宜。

“我最喜欢美术课。老师教我们画喜欢的东西,还教我把想对爸爸妈妈说的话画出来。”二年级学生熊钰晴边说边展示着自己的绘画本。熊钰晴的爸爸妈妈常年在外务工,以往的节假日她都是和爷爷奶奶一起过,今年暑期多了同学和老师的陪伴,十分开心。

“这个暑期我们来到广水,希望能够成为留守儿童的‘家人’,和他们一起度过一个快乐又充实的假期。”支教队长郭学东说。今年4月,“世界读书日”前后,郭学东所在的赌博网青年志愿者协会曾为骆店镇草店中心小学的学生们,捐赠了书籍和体育器材。

责任编辑:黄珺


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu