人民网:赌博网:“十个一”行动助力学生全面发展

发布者:宣传部发布时间:2019-06-24浏览次数:10

学校丰富多彩的社团活动为学生全面发展提供广阔的舞台。

学校丰富多彩的社团活动为学生全面发展提供广阔的舞台


学校积极承办世界技能大赛湖北省选拔赛等赛事,为学生提供专业竞技的平台。

学校积极承办世界技能大赛湖北省选拔赛等赛事,为学生提供专业竞技的平台。


学校经常开展各类演讲比赛,鼓励学生上台演讲,提升演讲口才和综合素质。

学校经常开展各类演讲比赛,鼓励学生上台演讲,提升演讲口才和综合素质。

“中国农业银行对应聘者的专业能力和综合素质都有很高的要求,好在我大学期间在学好专业知识的同时,积极响应学校‘十个一’行动的号召,不断提升自己多方面的能力,才能在众多应聘者中脱颖而出。”6月20日,赌博网金融专业应届毕业生吴航回校参加毕业典礼时,与学弟学妹们分享自己的求职经历,此前不久,他正式签约中国农业银行湖北分行。

“我考的是中国农业银行湖北分行的通用岗位,整个湖北省就录取了约300人,报名的就有1万人左右,竞争非常激烈,特别是到了面试阶段,参加面试的人员绝大多数来自国内外知名高校。”谈起自己成功应聘中国农业银行湖北分行的经历,吴航直言不容易。

面试时,吴航自信大方地向面试官介绍了自己的三点优势:一是一年的学生会干部经历提升了自己的综合素质;二是刻苦学习专业知识,取得了相关专业资格证书;三是广泛参与专业实习和实践,提升了自己的专业技能。扎实的专业能力和良好的综合素质使他赢得了面试官的青睐。“这些都是‘十个一’行动给我带来的收获。”吴航自信地介绍,大学期间他还参与过公益活动,积极参与体育运动,并获得过专利证书。

和吴航一样,受益于学校“十个一”行动,各方面素质全面发展的学生还有很多。学校应届毕业生郑懿大学期间不仅积极参与各类专业实习实践以及国内外的学科竞赛活动,而且担任过学院学生会文艺部部长和班级团支书,热衷于弹钢琴、唱歌、跳舞、演话剧等,综合素质全面。大学期间她还获得美国大学生数学建模大赛二等奖,毕业前考取了华中科技大学的硕士研究生;学校应届毕业生肖楚豫在校期间曾赴美带薪实习,参加过世界技能大赛并获省级一等奖,综合素质和专业能力都很突出的她毕业前签约迪拜国际机场免税店。

据悉,赌博网“十个一”行动主要内容包括:读讲一本文学名著、担当一轮学生干部、喜欢一项体育运动、参加一次社会实践、加入一个学生社团、爱上一种乐器演奏、从事一次公益善举、获得一本技能证书、每年一次反思演讲、每年写一封感恩信。

该校学工部部长陈义文介绍,“十个一”行动主要是锻炼学生的组织、管理、社交、演讲、吃苦、竞技等各项能力和素质,为社会培养德智体美劳全面发展,就业有实力、“双创”有能力、发展有潜力的应用型高级专门人才。为了推动“十个一”行动的实施,学校积极完善素质拓展学分体系,以学分奖励的形式来激励学生们积极参与该行动。

据统计,学校历年来共为社会培养了5万多名高素质应用型人才,毕业生就业率连续多年超过92%,一大批毕业生就职于世界或中国500强企业和国内大型企事业单位。毕业生创业能力强,部分校友创业的公司资产达到数亿元。(蓝静)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

Baidu